2018, понедельник, декабря 10

Знакомьтесь: Seth Casteel Photography

 

http://littlefriendsphoto.blogspot.com/

   Без воды невозможно жить на нашей планете: ежедневно, ежечасно мы нуждаемся в воде. Вода не только насыщает наши многочисленные потребности - она меняет нас. Oдна лишь мысль о погружении в воду - будь то река, море, бассейн, ванна, да просто душ - уже будит фантазию наших ощущений, позволяет мысленно подсознательно вернуться в те времена, когда мы, еще не появившись на свет божий, купались-кувыркались в утробе своей матери...

Нашему телу сладостна плотность воды, ее мягкое сопротивление, ее обволакивающая водная материя. Мы еще не знаем удовольствия от свободного полета в стихии воздуха, но хорошо разбираемся в удовольствии соприкосновения со стихией воды.

     Купаясь в водоеме, бассейне, мы жаждем ощутить свое тело иным, снять с себя комплексы необходимого обнажения, полюбить свое тело, зауважать его ловкость и заставить себя обрести подвижность речного или морского животного. 

     В воде никто из нас не думает о своих проблемах - она уносит их, растворяет, смывает, делает мелкими, как морская галька, как речной песок. Вода - друг, вода - драгоценность, вода - божество...

     Но не только человек жаждет соприкосновения с объятиями воды. Понаблюдайте за животными, в частности, за собаками - как они воспринимают воду! Это прекрасное животное - наш друг и вечный ребенок - любит своих хозяев просто за то, что мы есть, что мы с ними. Также собаки относятся и к окружающему миру - к земле и воде. Для них природа - это друг, это радость, это - они сами. Лес, цветок, река, парк - это то богатство, которое нам, людям, необходимо. Но мы, зачастую, не ценим его по достоинству, а просто используем, а вот нашим друзьям собакам все это дано природой - у них Она есть и они просто счастливы. Мы, люди, должны учиться у наших собак многим вещам, мы должны стать лучше. Польский писатель-прозаик Я. Вишневский сказал: "Человек, твоей ежедневной молитвой должны стать слова: Господи, помоги мне быть таким, каким меня считает моя собака!"

     Этот тонкий, чувствительный неординарный мир собачьей души  привлекал и вдохновлял писателей, скульпторов, поэтов, пытавшихся отобразить эти эмоции - чего стоит стихотворение С. Есенина "Собаке Качалова", фильм А. Ростоцкого "Белый Бим, черное ухо", гениальное кинополотно "Хатико" Л. Халльстрема.

     В настоящее время живет удивительный фотохудожник Сэт Кастил. Да, ему дан не только творческий талант наблюдения и воспроизведения окружающего мира мастерством фотографии, но и большая любовь и понимание сущности своих моделей. Сэт Кастил делает снимки животных - собак, котов: породистых и беспородных, счастливых и покинутых. Мастер выполняет большую миссию - заставляет нас не только восхищаться увиденным, но и задуматься: что мы можем изменить в этом мире к лучшему, как можем помочь конкретно живому существу? Благодаря снимкам Сэта Кастила многие животные обретают свой дом. Спасибо Сэту, спасибо людям, понимающие такие послания! 

     Фотоработы Сэта Кастила вы можете увидеть в интернете: не поленитесь - это будет фонтан эмоций, это то, чего вы точно еще не видели. Фото Сэта Кастила регулярно печатает одно из самых авторитетных изданий о природе - журнал " National Geographic".

     Что же так привлекает, радует, восхищает в работах Сэта Кастила? Непременно каждый из нас видел фото собак в беге, в прыжке, собак гуляющих, спящих, собак с детьми человека, собак с собственными собачьими детьми, собак злящихся, ласкающихся - невозможно перечесть всего, а Сэт Кастил ошеломил нас новым взглядом - собаки в воде! Рассмотреть их особый характер, их новую прелесть, неожиданный внешний ракурс - вот в чем задача автора. Посмотрите на фото, где Сэт вместе со своей собакой - это целый космос радости и доброты! Глядим на фото - собаки в бассейне: вы чувствуете, как вас захлестывает желание быть погруженным в эту чистую, теплую, радостную голубизну мягкой бассейной стихии. А рядом ваш - именно Ваш пес! И не нужно ломать голову над тем, как избавиться от главной болезни - стресса, поглотившего весь современный мир. Все срочно в воду, в бассейн! И не забудьте своих питомцев: от малых пород до овчарок и королей собачьего веселья - лабрадоров. Всем любо-дорого купание в воде-матушке. Только следите за тем, чтобы от роскошных форм ваших любимых псов бассейн не вышел из берегов - иначе вам будут нужны срочные услуги бассейных гуру. 

     В процессе общения "вода-собака" вы можете раскрыть в своем питомце ранее неизвестные вам черты его натуры, попробуйте: вы рискуете впасть не просто в эйфорию, а прямо в нирвану.

     Сэт Кастил получил за свои фото множество наград и премий. А как иначе? Делая сложную съемку скоростной камерой в воде, Кастил получил потрясающую галерею собачьих морд, лап, ушей, пастей - такого ранее в мире фотографии еще никто не догадался сделать. Собаки на фотоработах Сэта счастливы: на мордах - удивление, остервенение, азарт: нужно во чтобы то ни стало поймать в воде мяч, за которым они так смело и радостно сиганули в воду. На этих снимках собаки не позируют - просто не успевают; это - сама жизнь, естество. Посмотрите на эту пасть - акула - ни дать ни взять! На фото мы замечаем возможность дружественного соревнования: да-да - парное погружение! На некоторых снимках собаки выглядят хищно, а на других непосредственны, как дети, одним словом - собака в бассейне - это рыба в воде.

     Хотите узнать, что такое хорошее настроение? Пишите условия: 

     1. Заведите собаку.

     2. Создайте бассейн.

     3. Выделите время для регулярной "встречи" первых двух составляющих.

     4. Неплохо бы лично участвовать в процессе создания этой сумасшедшей радости.

     Сэт Кастил со своими "собачьими" снимками может вполне претендовать на лицензию психотерапевтической помощи: столько радости, сколько мы получаем от общения с его искусством, невозможно получить в других процессах нашей жизни. Это лучшее лекарство - новое, быстродействующее, без побочных эффектов. 

 P.S. Ах, как хочется в бассейн! А где мой пес, мой Люка? Прыжок! 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Авторы

Светлана Бобринская

Журналист, копирайтер

Валентин Муханов

Кандидат исторических наук, журналист, экономический аналитик

Лора Куликовская

Педагог, искусствовед, журналист

Марина Однолеток

Журналист, обозреватель

Маргарита Штенге

Журналист, исследователь жизни во всех ее проявлениях

Регистрация на сайте

позволит пользоваться архивом журнала и просматривать все статьи на сайте

Подписка

даёт возможность скачать журнал и получить бонусы на размещение рекламы

Оформить подписку

Заказать статью

Скачать шаблон рекламных блоков