2018, понедельник, декабря 10

Бассейн в твоём смартфоне. Интернет-контроллеры PCS

   В современном мире, мире науки  и прогресса, компьютерные технологии настолько вошли в нашу жизнь, что многие из нас и не представляют своей жизни без компьютера, смартфона, планшета и т.д. Все эти технологии при помощи  интернета помогают нам в повседневной жизни, делают нашу жизнь более комфортной и интересной. Технологии и системы управления, которые созданы для контроля нашим домом, помогают и упрощают эксплуатацию зданий, то есть отопление и кондиционирование, электричество и охранно-пожарная сигнализация, вентиляция и т.д., находятся под вашим контролем и управлением, и только вы можете управлять своим домом так, как считаете нужным. Говоря о таких системах управления домами, хочется поговорить и на  тему компьютерного управления бассейном. Бассейн – это сложное сооружение, которое требует постоянного контроля и обслуживания во время эксплуатации, и  не важно, какой бассейн - уличный, внутренний или общественный - он должен быть безопасным. В этой статье мы поговорим на тему удаленного контроля и управления бассейнами на расстоянии через интернет, речь пойдет об Интернет-контроллере для бассейнов компании Pool Control System и ее контроллерах PCS, а более подробно нам расскажет технолог компании О.Н. Надежный.

 

-Расскажите, чем занимается Ваша компания

-Компания PCS является производителем контроллеров для бассейнов, которые позволяют осуществлять автоматическое и комплексное обслуживание бассейна. Инновационным решением в работе оборудования является возможность контроля химических параметров воды и управления работой бассейна в целом через сеть интернет.

-А как работает оборудование?

-Говоря о работе оборудования, хочется сразу сказать о том, что мы говорим o контрольно-измерительном оборудовании для бассейна, а не o станции дозирования химических реагентов, я хочу сказать о том, что вопреки расхожему мнению этот контроллер не только анализирует и дозирует химические реагенты, но и  управляет бассейном в целом. Уже в стандартных моделях имеется возможность управления временем работы фильтрационной станции, температурой воды в бассейне, а в целом все процессы в бассейне можно контролировать в реальном времени через сеть интернет.

-Что Вы имеете в виду, говоря об управлении и контроле через Интернет?

-Интернет-контроллеры PCS были специально разработаны для того, чтоб пользователь мог сам, и что самое главное, интуитивно контролировать все сложные процессы, проходящие в бассейне. Оборудование позволяет дистанционно контролировать работу бассейна в реальном времени. Все возможные изменения и обновления программного обеспечения могут быть проведены через интернет, дополнительно разработанное программное обеспечение позволяет накапливать, анализировать и составлять отчеты о работе бассейна. С помощью тщательного анализа собранных данных (журнал событий, ошибок, исторических данных) и их преобразования мы получаем точный отчет о состоянии бассейна и качестве воды.

- В каких вариантах представлено Ваше оборудование?   

-Оборудование представлено в трех основных вариантах: PCS pH-Rx-Temp, PCS pH-Oxy-Temp для частных и PCS pH-Cl-Rx-Temp для гостиничных и спортивных бассейнов.

- Как управлять контроллером?

-Управление контроллером PCS довольно простое и интуитивное, оборудование комплектуется сенсорным 8,4 дюймовым монитором, который можно выносить в любое удобное для клиента место. Вся информация, которая необходима для мониторинга работы бассейна, передается в режиме реального времени на смартфон, а полную и детальную информацию можно увидеть на специальном сервере, на который поступают все данные с прибора.

 

- В чем отличие Ваших контроллеров от аналогичного оборудования?

- Контроллеры PCS значительно отличаются от представленного аналогичного оборудования не только ценой, внешним видом, но и, прежде всего, функциональностью. Как я говорил раньше – это не только станция дозирования для бассейна, это контроллер, который управляет всем бассейном в целом. Хочется рассказать об основных возможностях оборудования: это контроль и дозирование рН, контроль Redox  и дозировка Cl, дозировка кислорода, дозирование флокулянта, контроль и управление температурой, контроль протока, управление временем фильтрации, подключение к сети интернет, автоматическая запись истории данных, графическое изображение результатов измерения. В контроллере PCS реализована уникальная возможность учета расхода химических реагентов в литрах за весь период работы бассейна.

- Какие дополнительные услуги предлагает Ваша компания?

-Наша услуга мониторинга и контроля работы оборудования является комплексным подходом в решении задач по работе контроллера и бассейна, это обеспечивает для наших клиентов преимущества, которые не представлены на рынке Украины. Обеспечивает удобство, повышает безопасность, оптимизирует управление, дает комфорт, и в то же время снижает расходы на пользование бассейном. Дает гарантию постоянного контроля параметров работы бассейна.

 

Технолог компании PCS-Украина

О.Н. Надежный

 

 

Авторы

Светлана Бобринская

Журналист, копирайтер

Валентин Муханов

Кандидат исторических наук, журналист, экономический аналитик

Лора Куликовская

Педагог, искусствовед, журналист

Марина Однолеток

Журналист, обозреватель

Маргарита Штенге

Журналист, исследователь жизни во всех ее проявлениях

Регистрация на сайте

позволит пользоваться архивом журнала и просматривать все статьи на сайте

Подписка

даёт возможность скачать журнал и получить бонусы на размещение рекламы

Оформить подписку

Заказать статью

Скачать шаблон рекламных блоков