2018, понедельник, декабря 10

ДОРОЖКА КНЕЙПА – ПУТЬ К ЗДОРОВЬЮ

  *  Дорожка Кнейпа названа в честь немецкого священника Себастьяна Кнейпа, который разработал систему оздоровления, основанную на водолечении (смене температурных режимов воды) и хождении босиком (по снегу, воде, мокрой траве), и представляет собой последовательно размещенные резервуары (ванночки), автоматически наполняющиеся теплой и холодной водой.

   * Регулярно используя Дорожку, происходит закаливание и оздоровление всего организма за счет рефлексостимулирующей контрастотерапии. Укрепляются стенки сосудов, улучшается кровообращение, клетки получают кислород в полном объёме, происходит очищение организма, повышается иммунитет, отдыхает нервная система и уходит напряжение.

   * Хождение по Дорожке Кнейпа – это также приятный вид отдыха, после которого вы себя чувствуете бодрее и энергичнее.

   * Интеллектуальная система управления контролирует время подачи воды и ее температуру, включение и выключение гидромассажных форсунок, режим дезинфекции.

   * Немаловажно, что при изготовлении Дорожки Кнейпа нет шаблонов и стандартных форм (круглой, прямоугольной или овальной). Она может быть спроектирована по индивидуальному представлению заказчика в соответствии с интерьером, в помещении или на улице, может изготавливаться из разных материалов, с использованием различных рельефов, массирующих акупунктурные точки на стопе, с гидромассажем и интересной подсветкой. Зона строительства может не требовать много места. Главная задача - соблюдать последовательность ванночек с холодной (10-12 ‘C) и горячей (36-38 ’C) водой. 

 

    Всем известно, что самые бесценные советы по выходу из сложных ситуаций дают те, кто нашел выход из них на собственном опыте. Себастьян Кнейп, живший в немецкой Баварии почти два века назад, мечтал стать богословом, но заболев в юности туберкулезом, оказался перед острой необходимостью спасать свою жизнь. А помогло ему водолечение. Кто из нас не знает, что спасение утопающих, а в данном случаи «больных» - дело рук самих утопающих. Кнейп, штудируя старинные книги, использовал древние методы на себе: сначала это было регулярное купание в реке Дунай, даже в очень холодной воде. Несколько месяцев упорного водопоклонения привели к излечению. Купание, обливания, ванные – просто водный рай. Кнейп даже создал купальный институт, где было множество искусственных водоемов, бассейнов, ванн, дорожек, заполненных водой. Лечение таковое, согласитесь, не лишено удовольствия и приятности. Помимо купаний, почти счастливые пациенты принимали обертывания, компрессы, ножные ванны и хождение по росе. А об этом можно только мечтать нынешнему городскому жителю. Если бы мы ходили утром по росе, то мудрость этих ночных бриллиантов влаги очищала бы не только наши сосуды, кожу, а воздействовала бы и на чистоту наших замыслов-помыслов.

   Когда необходимо было создание абсолютной гармонии музыкальных звуков, на Земле родился Моцарт и дал нам это совершенство; когда же возникла необходимость досконально разработать систему спасения человеческого здоровья путем водолечения, на свет послали Себастьяна Кнейпа. Он точно рассчитал ступени температурных и водяных раздражителей, которые вызывают сильные изменения в распределении крови. Как у здоровых, так и у больных людей. Система много раз подвергалась изменению. Из простого лечения холодной водой постепенно возникла дифференцированная гидротерапия.

   Любопытно, что оздоровительные методы Кнейпа не только воскресили огромное число страждущих и укрепили здоровье еще не заболевших, но и принесли ему солидный денежный доход. Так как все истинно великие люди о деньгах не думают, как о главной цели – вспомним хотя бы Леонардо да Винчи или Бенджамина Франклина – так и Кнейп заработанные средства вложил в дальнейшее развитие своих водных практик. В последние десятилетия своей жизни Кнейп был одной из известнейших личностей в Европе, к нему за лечением стекались десятки и сотни тысяч жаждущих здоровья из многих стран и слоев общества.

    Сегодня мы имеем воистину неограниченные возможности для получения разнообразной информации. Есть много новых знаний, новых открытий, новых решений. Но есть тексты, пришедшие к нам с глубины веков: это литература, музыкальные нотные тексты, религиозные и медицинские научные трактаты. В мире здорового образа жизни таким текстом является книга С. Кнейпа «Мое водолечение». Нам передано бесценное познание об исцелении водой и лекарственными растениями, приобретенное долгим опытом. Содержание книги, ее изложение актуально и сегодня. В живом языке книги мы найдем для себя немало интереснейших мыслей о здоровье, а главное задумаемся о бесценном даре природы – ее величестве воде. Книга выдержала более 30 переизданий. В 1958 году режиссером В. Либенайнером был снят художественный фильм, повествующий о жизни Себастьяна Кнейпа.

    Если вы горите желанием, чтобы ваше здоровье соответствовало вашим великим жизненным замыслам, хотите получать истинное удовольствие от жизни, которое начинается с крепкого здоровья и увеличения силы духа – попробуйте хождение по Дорожке Кнейпа - итог будет прекрасен! Бодрость и энергия ждут вас!

   Доброго вам здоровья!

 

 

 

Авторы

Светлана Бобринская

Журналист, копирайтер

Валентин Муханов

Кандидат исторических наук, журналист, экономический аналитик

Лора Куликовская

Педагог, искусствовед, журналист

Марина Однолеток

Журналист, обозреватель

Маргарита Штенге

Журналист, исследователь жизни во всех ее проявлениях

Регистрация на сайте

позволит пользоваться архивом журнала и просматривать все статьи на сайте

Подписка

даёт возможность скачать журнал и получить бонусы на размещение рекламы

Оформить подписку

Заказать статью

Скачать шаблон рекламных блоков